
- Publié juil. 07, 2018
- en Salé
Aujourd'hui on vous propose de mettre un peu d'exotisme dans vos assiettes grâce à cette recette de nouilles chinoises sautées aux petits légumes.
Type: salé
Difficulté: Facile
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Quantité: 4 pers
Ingrédients:
- 250 g de nouilles Chinoises aux oeufs;
- 1 cube de bouillon de volaille;
- 1 grosse courgette;
- 1 blanc de poireau;
- 1 grosse carotte;
- 1 gros oignon;
- 4 champignons de Paris;
- 1/2 brocolis;
- des poids gourmands;
- de l’huile d’olive (ou graisse de canard);
- sel, poivre;
- 250 g de nouilles Chinoises aux oeufs;
- 1 cube de bouillon de volaille;
- 1 grosse courgette;
- 1 blanc de poireau;
- 1 grosse carotte;
- 1 gros oignon;
- 4 champignons de Paris;
- 1/2 brocolis;
- des poids gourmands;
- de l’huile d’olive (ou graisse de canard);
- sel, poivre.
Préparation:
Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter le cube de bouillon de volaille puis faire cuire les nouilles pendant 5/6 minutes. Égoutter et réserver.
Éplucher et laver les différents légumes : courgette, carotte, oignon.
Tailler à la mandoline (voir à la fin de la recette, je vous indique celle que j’utilise) les différents ingrédients : courgette, carotte, oignon, poireau, champignons, brocolis et pois gourmands.
Dans un wok ou une poêle, verser l’huile d’olive puis faire revenir à feu doux l’ensemble des éléments précédents pendant une vingtaine de minutes.
Ajouter ensuite les nouilles puis mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
Laisser le tout cuire à feu doux pendant 15 minutes en prenant soin de bien remuer.
Assaisonner à votre convenance : c’est prêt !
Ces nouilles sautées se dégusteront en plat unique ou en accompagnement d’une viande. On peut également rajouter des filets de poulet taillés finement ou encore des crevettes!
Pour tailler très facilement les différents ingrédients, j’ai utilisé la mandoline V5 Powerline et le saladier VitaminSafe de chez Börner. Gros coup de cœur pour ces deux produits absolument top.
Recette by @delicimo_fr
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